您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 国外 > 越来越多的公司也同时驻扎。

越来越多的公司也同时驻扎。



位于朝阳北部的东湖街拥有摩托罗拉,阿里巴巴,现代汽车,中航等知名企业的总部,使东湖成为“北京第二个CBD”。改革开放40多年来,东湖已经从农村发展到城市,从蔬菜筐和大米袋到现代工业的转型。

68岁的李书辉于2001年从泰祥迁至东湖。虽然进入了新世纪,但当时的东湖与现代化乃至城市化无关。

李书辉曾经在农村工作,担任会计工作。她住在一栋平房里。现在她退休了。她住在一栋高层建筑里,她的身份从一个农民变成一个城市。对她而言,改革开放给我们带来的最大变化仍然是物质生活的改善。

除了物质条件的变化外,她还认为,在改革开放之前,旅游业是人们无法思考的事情,现在这种情况非常普遍,这让她感到高兴。

同时住在东湖的马燕霞于2000年底搬到了东湖。当时,由于拆除了大王井,她搬到了这里。到目前为止,她生活了将近20个春季和秋季。当她谈到东湖的变化时,最受关注的是交通。方便。

事实上,早在2009年,马艳霞的情人张永年就在东湖边创办了一家测绘公司。因为他在这里创业,他们的家人将搬到这里,从而在荒凉的乡村地区见证。东湖在繁华的商业区。

张永年在采访中告诉记者,东湖交通便利,宜居环境,繁华商业区是他选择的重要原因。他说,随着年龄的增长,他准备将公司交给他的女儿。李,我将来会做一些咨询工作,他会继续留在这里享受宜居和幸福的生活。

如今,不仅居民的生活质量越来越高,而且进入城市的企业数量也在增加。据东湖街的工作人员介绍,东湖将向工业与居住一体化发展。

——徐凯周磊