您当前的位置 :龙鼓洲信息网 > 文化 > 博尔特又飞了!里约奥运会是100米之王,并连续三次赢得奥运会冠军!

博尔特又飞了!里约奥运会是100米之王,并连续三次赢得奥运会冠军!



北京时间8月15日上午,期待已久的里约奥运会田径男子100米飞行战在奥林匹克体育场举行。牙买加博尔特不负众望,并在该项目中连续三次获得冠军。

对于即将年满30岁的博尔特来说,里约奥运会不会是最后一届奥运会。

在奥运会之前,博尔特在接受采访时承认,他再次与东京作战的可能性非常小。 “是的,这绝对是我参加奥运会的最后一次。我所做的一切都证明了自己。”

在柏林举行的2009年世界锦标赛上,博尔特以9秒58的成绩赢得男子100米比赛,并创造了新的世界纪录。在男子200米比赛中,博尔特用19秒打破了他的世界纪录。博尔特因此成为世界锦标赛的双冠王,并且是奥运会和世界锦标赛历史上唯一的双冠王。

对于里奥奥运会的两场比赛,100米和200米,博尔特承认他对100米项目没有任何压力。 “我真的没有压力。”

在200米比赛中,他希望能跑19秒。 “我真的很想实现它。我真的希望能在19秒内完成比赛。”

目前,男子200米的世界纪录由博尔特维持,得分为19秒和19分。换句话说,博尔特希望打破他所保持的世界纪录。

博尔特最大的对手是加特林。这位34岁的美国明星在里约奥运会男子100米预赛中跑了10秒,并以小组赛第一名进入半决赛。

此前,在牙买加的试验中,博尔特在100米半决赛后退役并利用医学免疫力最终被选入牙买加队。在这方面,加特林曾一度委婉地表达了他的不满,称博尔特应该在场上。证明自己,而不是以这种方式有资格参加奥运会。

对于加特林的言论,博尔特并不在意。 “在过去的几年里,我认为他根本没有学到任何东西。我没有意识到我说的越多,我就越想打败他。这就是我。我现在最期待的是,我认为这应该是美好的,他会感到我的愤怒。“

博尔特今年一直受到伤病的困扰,本赛季到目前为止只跑了200米。在100米的预赛中,博尔特在比赛开始时并没有取得胜利,但是他在下半场取得了领先,并轻松晋级半决赛。他在预赛中的表现是10秒07。?

图片来源:新华社图片编辑:曹军